应用技术学院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播 深入学习习近平总书记重要讲话精神 开展学习讨论

发布者:应用技术学院(软件学院)发布时间:2022-05-11浏览次数:217

5月10日上午,应用技术学院党委、关爱下一代工作委员会和院团委在综合楼202教室,组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,学习习近平总书记重要讲话精神。院党政领导,关爱下一代工作委员会成员、院团委负责人、团委学生会、学生自律委员会、红十字会和各班级主要学生干部代表集中收看了直播,并开展学习讨论。

全体与会人员全程收看了大会直播,认真听取习近平总书记的重要讲话。院团委书记结合自身工作实际做了主题发言,表示要以习近平总书记重要讲话精神鼓舞斗志、砥砺奋斗,坚持“为党育人、为国育才”,自觉担当尽责,成为组织青年、宣传青年、凝聚青年、心系青年的坚定的共青团事业的践行者,推进学院团的建设不断深化,焕发出学院共青团昂扬向上的时代风貌。与会学生团员干部代表相继发言,开展学习讨论,纷纷表示要以习近平总书记重要讲话精神为指导,牢记习总书记的殷切嘱托,厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,做理想远大、信念坚定的新时代有为青年。

院党委书记林文做了总结讲话,对全院青年和团干部提出了三点希望。一是希望学院青年学子们要坚定信心、笃行不怠,高举旗帜跟党走。在加强学习,持续提升自身政治理论水平、夯实理论根基的基础上,不断涵养对党忠诚的浩然正气,志存高远、心系祖国,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。二是希望学院青年学子们要脚踏实地、奋勇创新,在实践锻炼中塑造真我。牢记习近平总书记“空谈误国,实干兴邦”的教诲,积极参与“第二课堂”活动和“三创”活动,夯实基础知识、开阔学术视野、挖掘自我潜质、提升竞争能力,主动肩负民族复兴的时代重任。三是希望学院各级团组织干部们要勇于担当、攻坚克难,在共青团改革创新中建功立业。今年是共青团成立100周年,学院各级团组织干部要有力有序推进学院共青团的各项事务,坚持直接联系、直接服务、直接引领学院青年学生,做全面建设社会主义现代化国家新征程的开路先锋、事业闯将。

最后,林书记寄语学院青年同学,希望并祝愿全院青年能够把握自己的青春,奋斗不止、自强不息,在最美的年华里,创造出属于自己的精彩华章,以优异成绩献礼党的二十大。

学院各班级和学生团体结合实际,以集中收看和个人收看相结合的方式收看了直播。