应用技术学院团委组织召开2022-2023学年第二学期期初学生干部大会暨廉洁教育会

发布者:应用技术学院(软件学院)发布时间:2023-02-23浏览次数:10

2月22日下午,应用技术学院团委在博学楼4号楼104教室组织召开2022-2023学年第二学期期初学生干部大会暨廉洁教育会,院党委副书记李劲松莅会指导,各年级辅导员,学生会、自律会、红十字会和各班级学生干部参加了会议。会议由院团委书记主持。

会上,院党委副书记李劲松对学生干部们在2022年团学工作、疫情防控工作,以及学院回迁本部工作中做出的贡献和取得的成绩给予了充分肯定,对学校更名大学等事宜进行了告知,围绕如何全面提升学院团学工作水平,推进新学期学院团学工作再上新台阶提出了明确要求,并对学院学生干部们提出了三点希望:一是希望全体学生干部要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,特别是要认真学习领会习近平总书记对福建工作的一系列重要指示要求,听党话、跟党走,严守政治纪律和政治规矩,切实担负好学生干部的工作职责;二是希望全体学生干部要从贴近学生、服务学生的角度出发,积极进取、努力工作,更好地发挥出广大学生干部桥梁纽带作用,团结带领同学们持续深化“三个文明”建设,当有锐气的学生骨干;三是希望全体学生干部要明确自我定位,客观认识自己,树立正确“三观”,充分展示蓬勃向上的精神风貌,张扬青春活力,做最好的自己,在为新时代的壮丽事业贡献青春能量的同时,实现自己的人生价值。

院团委书记应晨进老师结合学院团学工作实际,对本学期学院团学重点工作进行了部署,并开展本学期学生干部廉洁教育,要求学院全体学生干部要进一步加强自身思想政治建设,切实提高干事创业的精气神,端正工作作风,时刻从严自律,以无比的勇气和坚定的信心继续履行好学生干部职责。

“党旗所指就是团旗所向”,新的学期,学院团委将坚定不移聚焦为党育人,引领学院广大青年听党话、跟党走,坚定理想信念、强壮精神素养,回应时代之问、投身祖国所需,努力为培养堪当民族复兴大任的时代新人作出更大贡献。