应用技术学院积极组织师生开展全民国家安全教育日宣传教育活动

发布者:应用技术学院(软件学院)发布时间:2023-04-15浏览次数:10

2023年4月15日是我国的第八个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强广大师生维护国家安全的自觉性,应用技术学院组织师生通过集中学习和个人自学相结合的方式,错峰观看了以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。

通过观看公开课,学院师生们对反间谍、反诈骗和网络安全等知识有了更为深刻的了解,增强了防范意识、提升了防范能力。大家纷纷表示,国家安全是个人安全的前提,没有国家安全,就不可能有个人安全,要坚持以总体国家安全观为指导,以实际行动共筑国家安全防线.

在后续宣传教育活动中,学院将继续组织师生参加“反邪教警示教育进校园”警示教育、观看“国开大讲堂·国家安全教育公开课”等重点活动,在学院范围内持续深化安全法制教育,营造国家安全,人人有责的浓厚宣传氛围,着力增强学院师生的国家安全意识和素养,引导学生做挺膺担当的时代新人。