应用技术学院召开就业工作推进会

发布者:应用技术学院(软件学院)发布时间:2023-03-13浏览次数:10

3月13日,应用技术学院在学院会议室召开就业工作推进会,分析研判学院就业形势,推进2023届毕业生高质量充分就业。学院党政领导班子、团委负责人和全体辅导员参加了会议。

会上,毕业班辅导员汇报了学院2023届毕业生就业工作的进展情况,党委副书记李劲松对我院2023届毕业生就业工作面临的新形势新挑战、存在的困难及形成原因进行了全面分析,并提出了三项举措,一是进一步深化推进“党建+就业”毕业生春季就业攻坚行动,做到三个百分百,暨党员百分百就业、奖学金获得者百分百就业、优秀毕业生百分百就业,以此带动更多毕业生积极就业;二是进一步强化落实毕业生就业工作“一把手”工程,发挥领导干部带头示范作用,加大访企拓岗力度、挖掘就业岗位深度、提升就业渠道广度,切实助力毕业生尽早就业、高质量就业;三是进一步加强做好“抓宣传、促就业”服务工作,在毕业生中强化就业政策宣讲和分析指导,发挥优势专业的拉动作用,组织学生积极参加就业招聘会、就业双选会等,鼓励引导学院学生早就业,先就业再择业。

院党委书记林文对下一阶段学院就业工作进行了再部署,提出了三点要求:一是全院上下要切实提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神,从讲政治、保民生、促发展的角度,深刻认识做好毕业生就业工作的极端重要性,要以“全员抓就业、全程促就业”的工作局面抓紧、抓实、抓细学院毕业生就业与服务工作;二是要贯彻落实国家有关毕业生就业工作的各项举措,面向学生积极宣传就业政策,开展成才观、职业观、就业观教育,抓重点、解难点、破痛点,引导毕业生树立正确的就业观念,到基层建功立业;三是要精心组织实施,结合学院特点,继续深入推进“访企拓岗”等促就业活动,多渠道开发就业岗位,对接学院现有就业基地,广泛联系校友企业,在存量上求增效,保持学院就业工作良好势头。