【主题教育】应用技术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四场交流研讨会暨理论学习中心组学习会议

发布者:应用技术学院(软件学院)发布时间:2023-07-28浏览次数:10

7月27日上午,应用技术学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四场交流研讨会暨理论学习中心组学习会在院会议室举行。院党委书记、院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长潘林主持会议。学院党政领导班子和党委委员参加会议。

会上,与会人员学习了习近平总书记关于廉洁奉公树新风重要讲话精神和关于党的自我革命重要论述,并结合浦江经验,开展学习研讨。大家一致表示,要进一步在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,夯实理想信念的思想根基,涵养廉洁自律的道德修为,以忠诚干净担当的实际行动推进作风建设常态化长效化,做深做细做实主题教育整改整治工作,抓细抓实抓好学院分流工作,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,为学校各项事业高质量发展和一流应用型大学建设保驾护航。

潘林要求,一是要树好廉洁自律的“风向标”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强纪律意识、规矩意识,把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,主动当好学院良好政治生态的引领者、营造者、维护者。二是要涵养优良学风、坚持以学正风,不断提高党性修养和精神境界,在增强纪律意识和规矩意识中践行初心使命、在严以用权反对特权思想和特权现象中永葆清正廉洁政治本色、在纠治“四风”中赢得学院师生的信任,深入调查研究,干实事、谋实招、求实效,切实把学习成果转化为求真务实、团结奋斗的时代新风,以更加优良的作风推进学院各项工作。三是要保证政治过硬、坚决做到“两个维护”,对“国之大者”了然于胸,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,始终保持艰苦奋斗、奋发有为的精气神,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。