刘国买副校长深入应用技术学院 检查指导开学报到工作
.
发布人:应用技术学院办公室  发布时间:2020-09-12   动态浏览次数:11

  “同舟共济,扬帆逐梦踏波涛;阔别八月,归来仍是少年郎。”2020年9月12日上午,刘国买副校长莅临应用技术学院检查指导开学报到工作,学院党政领导及相关部门负责人陪同,并详细介绍了学院学生报到各项工作前期准备和进展情况。

  在学院党政领导的陪同下,刘国买副校长先行前往学院报到注册工作点,详细了解学生报到实时情况、学院智能人脸身份识别系统的运行情况和师生党员志愿服务开展情况。随后,刘国买副校长继续前往宿舍楼查看学生宿舍消杀和学生入住情况,并与已到校报到学生和正在开展志愿服务的学生党员进行了亲切交谈,叮嘱他们要遵守好开学管理各项规定,努力学习、锻炼身体、健康生活。

  此外,刘副校长还逐一到食堂、图书馆、教室等场所进行了视察,了解开学准备情况,并与学院党政领导进行了座谈,他对学院开学各项工作的准备、进展情况和师生党员志愿服务开展情况表示满意,并特别对学院积极推进智慧校园建设,运用智能人脸身份识别系统助力学生开学报到工作所取得的成效给予了充分肯定和赞许。

  “智慧校园、智惠你我”。此次开学季,为切实高效落实学校有关开学学生管理规定,开展好教学管理和学生管理工作,应用技术学院党政领导班子高度重视,创新工作思路,积极推进学院智慧校园建设,推动智能人脸身份识别系统落地到位。目前已完成了全部学院教职工和高年级学生的人脸识别信息录入工作,并正常运行,在为学生提供一站式快捷报到服务的同时,也提高了学院学生管理服务的智能化、信息化、科学化水平,拉开了学院智慧校园建设序幕,也为学院学生返校后的管理工作有序开展奠定了良好基础。

  开学第一天,应用技术学院1339名老生顺利返校报到,正式开启本学期大学生活,整个校园学生管理秩序井然。在后续的疫情常态化防控工作中,学院先期运行的“中科电防控支撑平台”和正在使用的“智能人脸身份识别系统”将不断完善发挥更大作用,为学院教学管理和学生管理工作整体安全、有序、高效运行提供有力支撑。