让党旗在开学工作第一线高高飘扬 ——应用技术学院党委组织开展师生党员开学志愿服务活动,做到精心谋划、精准施策、精细服务
.
发布人:应用技术学院办公室  发布时间:2020-09-12   动态浏览次数:18

   “支部就是堡垒、党员就是旗帜”。9月12日,在应用技术学院开学报到现场,活跃着一支佩戴“为人民服务”党徽、身批“志愿者”绶带的师生党员志愿者队伍,他们正在进行开学志愿服务活动。



针对开学第一天学生集中到校,人流量激增的实际情况,为了确保学生开学报到工作顺利开展,为大家营造有序、良好稳定的校园环境,学院师生党员志愿者听从组织安排,积极行动,在开学报到现场积极开展交通疏导和学生报到全过程的志愿服务。“同学,请到这边测量体温,在这里进行人脸识别身份验证,这个是学院新安装的智能人脸身份识别系统哦,报到注册可一站完成。”“同学,欢迎回家,请准备好出示你的健康码。”“同学,我来帮你拿行李,请走这里进行健康登记”“这位家长朋友,麻烦您把车子往前挪一些,请即停即走”。学院师生党员志愿者走近同学,走近学生家长,一遍又一遍热情而又耐心解答他们的问题,引导他们通过智能人脸身份识别系统进行报到注册,帮助他们运送行李,指引他们按规定完成健康登记,引导协助他们有序进入宿舍。



  在学院党委的精心谋划下,学院各部门积极行动,严格落实学校和学院开学工作方案,做到精准施策,精细服务。学院师生党员志愿者们分工明确、配合到位、行动有序,在报到注册点、在学生宿舍、在校园的各个区域,哪里有需要,哪里就有他们忙碌的身影。他们用自己的实际行动,在服务同学中诠释了党员的初心和使命,彰显了党员的责任和担当,党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到了充分发挥,鲜红的党旗在开学工作第一线高高飘扬。