【战疫时刻】应用技术学院召开党委(扩大)会议 传达学校疫情防控工作视频会议精神 专题研究部署学院疫情防控工作

发布者:应用技术学院办公室发布时间:2022-10-27浏览次数:73

10月27日下午,应用技术学院召开党委(扩大)会议,专题研究部署学院疫情防控工作。学院党委委员、党政领导班子参加了会议。会议由院党委书记林文主持。

会上,林文书记传达了学校党委常委(扩大)会议精神,通报了近期福建省和福州市疫情态势和防控形势,以及学校个别校区疫情防控工作等情况。与会党委委员、党政领导班子对学院疫情防控工作进行了专题研究部署。

会议强调,目前疫情防控形势复杂严峻,防控压力巨大、任务艰巨,学院党政领导班子和全体教职工对当前的疫情防控形势要有清醒、深刻的认识,全面进入实战状态。会议要求,一是要进一步强化政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实上级决策部署和校党委防控工作要求,坚决克服麻痹思想,坚持以生为本,抓紧抓细落实疫情防控各项措施,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。二是要进一步夯实防控责任,坚持党政同责,齐抓共管,领导班子要率先垂范,坚守岗位,深入学生,深入工作一线;必要在岗人员要严格落实值班值守制度,确保防控体系高效运转;要细照深查漏洞,全面了解掌握学院师生动态,提升“早发现、快处置”能力;要强化落实夜查房制度,切实掌握学生动向;坚决做好核酸检测工作,严格落实“双查机制”,确保学院在校学生应检尽检,不漏一人。三是要耐心细致做好疫情防控期间师生思想政治工作,加强人文关怀和心理疏导,引导学院师生树立正确是非观,“不造谣、不信谣、不传谣”,自觉遵守疫情防控各项规定,强化规矩意识和责任监督;在学生中加强疫情防控政策宣传和阐释,强化舆情监控,及时通报和反馈最新疫情防控信息,确保学生思想稳定。四是要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组建好学院党员、学生干部、志愿者、优秀退伍士兵等应急人员队伍,充实强化疫情防控力量组织,用好“矩阵式管理”,充分发挥好学院“党建育人中心”作用,切实提升学院应急处置能力,维护好学院师生身体健康和生命安全。