应用技术学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布者:应用技术学院办公室发布时间:2022-11-09浏览次数:22

11月9日下午,院党委书记林文在院会议室主持召开学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议,进行法治专题学习,学院党委理论学习中心组成员、全体教职工通过线上线下相结合的方式参加了会议。

在第一专题学习中,与会人员结合观看视频《奋斗新的伟业 全面依法治国 建设法治中国》,对党的二十大报告中关于法治建设专章进行了学习。

在第二专题学习中,与会人员结合观看视频《解读反有组织犯罪法》,对《中华人民共和国反有组织犯罪法》进行了学习。

林文书记传达了校党委理论学习中心组法治专题学习会议精神,带领与会人员开展集体学习。学院党委理论中心组成员结合学习进行了交流发言,分别谈了学习体会。

会议强调,要深刻认识《反有组织犯罪法》立法的重大意义,坚持以习近平法治思想为指引,着力提高运用法治思维和法治方式提升推动学院事业建设发展的能力,以卓有成效的工作举措,有力维护学院安定稳定的良好局面。

林文书记要求,学院上下要把学习宣传《反有组织犯罪法》作为学院常态化落实扫黑除恶斗争工作的重要任务,结合“八五”普法工作,充分用好各类网络平台等主渠道,加强开展主题教育和宣传工作,坚持以生为本,切实维护好学生利益,教育引导学院广大师生为促进校园扫黑除恶斗争持续深化,建设平安校园建设作出应有贡献。