软件学院大学生创客中心正式启用
.
发布人:应用技术学院产学研  发布时间:2018-04-04   动态浏览次数:43

2017年10月18日,经过近一年的筹备,软件学院大学生创客中心正式启用。首家入驻的创业项目为学院四名在校大学生创立的“私宅轻食”创咖项目。

当天,作为首家入驻到大学生创客中心的项目,“私宅轻食”正式开始对外营业。“私宅轻食”是以咖啡、热饮与披萨等食品为主,以学生和软件园企业员工为服务对象的创业项目。“私宅轻食”旨在打造轻松、愉悦的文化交流、创新创意交流平台。

据悉,为贯彻落实国家有关促进大学生创新创业政策,在学校创新创业学院的指导下,软件学院立足学院实际,经过认真研究谋划,投入近40万元用于大学生创客中心的建设。目前,500平方米的大学生创客中心已建设完成并投入使用,下一步,学院将继续鼓励、遴选和支持优秀的大学生创新创业项目入驻创客中心,并通过创新创业沙龙、讲座,引进校外创业导师等方式,积极培育大学生的创新创业能力。