校党委副书记詹松青参加软件学院2017年度党员领导干部民主生活会
.
发布人:应用技术学院团委  发布时间:2018-04-04   动态浏览次数:47

    1月25日下午,校党委副书记詹松青率队赴软件学院参加党员领导干部民主生活会。软件学院班子成员和党委委员参加了会议。

    软件学院党委书记首先对学院开展民主生活会准备情况、上年度民主生活会整改措施落实情况、本年度征求师生意见情况等方面做了汇报,并代表学院党委作了领导班子民主生活会对照检查报告。随后,三位党员干部按要求依次作了个人对照检查发言,深刻查摆过去一年自身存在的问题与不足及原因,并提出了整改措施。学院三位党员干部之间相互开展批评,与会的其他班子成员和党委委员对三位党员干部提出了批评和建议。会议达到了互相帮助、相互提高、增进团结、凝聚力量的目的。

    詹副书记对软件学院民主生活会所做的准备和取得的良好效果给予了肯定,他指出软件学院党员干部民主生活会前期准备、材料撰写到会议召开都做的很认真,程序符合文件要求,三位党员干部的查找问题深入、剖析原因深刻、民主氛围很好,是一次成功的民主生活会。同时,詹副书记也指出了会议材料凝练程度参差不齐,批评与自我批评涉及面不够广泛等问题。

会上,詹副书记还对软件学院今后发展提出了“三个聚焦”:一是聚焦立德树人,促进育人质量提升;二是聚焦党建工作,提升师生思想道德水平;三是聚焦提升办学治校能力和水平,坚持高标准、严要求,增强办学自信,探索破解软件学院新发展的“良方”。

    最后,学院党委书记代表软件学院党委作表态发言,表示将按照詹副书记的“三个聚焦”及民主生活会上反馈的问题,进一步加强学习,发扬担当精神,扎实做好整改工作,深入推进全面从严治党,班子成员间要振奋精神,全院上下形成合力,为学校发展贡献力量。