广告学
.
发布人:应用技术学院(软件学院)  发布时间:2018-04-04   动态浏览次数:125

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有艺术设计专业知识和创新能力,具有较强的艺术设计实践能力和相关的产品开发能力,能够熟练从事市场分析、广告策划与创意、广告设计与制作、品牌设计与策划、广告经营管理等能力的高级应用型专门人才。毕业生能在广告公司、新闻媒介广告部门、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告策划创意及设计制作、市场调查分析及营销策划等工作。

核心课程:社会学概论、整合营销传播、设计色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、企业与品牌形象设计、平面广告设计与印刷制作、展示与陈设、广播电视广告设计、影视包装制作。

主要实践性教学环节:三大构成课程实践、企业与品牌形象设计实践、广告摄影课程实践、专题设计、毕业实习、毕业论文等。

主要专业实验:电脑图文设计、多媒体动画制作、音乐编辑基础、网页制作、企业与品牌形象设计、平面广告设计与印刷制作。

毕业生具备的专业技术能力:获得广告艺术设计创作的专业技能和基本技巧,具有独立进行艺术设计实践的基本能力;了解国内外艺术设计的发展动态,具备从事艺术设计的创新能力;掌握现代广告艺术设计的基本方法,具备较强的策划能力及创新能力,有良好的语言表达能力,具有较强的实际工作能力和初步的科研能力;具备一定的绘画基础、掌握广告摄影技术和包装设计制作技术;

适用方向:毕业生能在广告公司、新闻媒介广告部门、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告策划创意及设计制作、市场调查分析及营销策划等工作。