视觉传达设计
.
发布人:应用技术学院管理员  发布时间:2018-04-04   动态浏览次数:184

培养目标:本专业培养具有国际设计文化视野、中国设计文化特色、适合于创新时代需求,集传统平面(印刷)媒体和现代数字媒体,在专业设计领域从事视觉传达方面设计的应用、技能型人才。

核心课程:设计概论、中外设计艺术史、设计素描、装饰色彩与图案设计、图形创意、设计心理学、设计构成(平面、色彩、立体)、计算机图像设计、计算机图形设计、字体与标志设计、摄影与摄像、招贴设计、插画艺术设计、平面设计、展示设计。

主要实践性教学环节:外出写生、专题实践、设计创作、设计应用、视觉传达艺术设计、毕业实习、毕业设计等。

主要专业实验:影视广告设计与制作、视后期制作、三维基础建模设计、交互界面设计、前端设计开发、计算机辅助设计制图基础、室内外装潢设计、建筑动画。

毕业生具备的专业技术能力:掌握视觉传达领域的基本知识,如绘画基础、设计表现基础、设计基础、设计理论、视觉传达设计材料及加工、计算机辅助设计等;掌握视觉传达设计创作的技能和方法,掌握广告摄影技术和包装设计制作技术;具有该专业领域应有的文化艺术修养和创意能力、艺术鉴赏能力,独立进行艺术设计实践的基本能力,良好的语言表达能力和较强的实际工作能力。

   适用方向:毕业生可在平面设计公司、广告公司、传媒公司、电视台、网络公司、各大中小型企业的网络宣传部门、印刷行业、教育行业等胜任平面设计制作、网站设计搭建、网页美编、UI设计、网络动画设计制作、网络广告、影视动画、多媒体合成、广告公司从事经营管理、策划与创意等工作。