数字媒体技术(专升本)
.
发布人:应用技术学院管理员  发布时间:2018-04-04   动态浏览次数:573

    一、招生对象:高职高专毕业生

    二、学制:二年

    三、授予学位:工学学士

    四、培养目标

    本专业面向福建省动漫游戏行业,培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的动漫、游戏设计基础知识,掌握数字技术在影视艺术领域和动漫领域中的基本知识和技能,具有较强的数字媒体艺术作品的创作和制作能力;善于将科学技术思维和文化艺术思维相融合的应用型高级专门人才。毕业生能在动漫电影业、电子游戏设计制作业、电视台等单位任动画绘制员、游戏设计员、多媒体制作员,可从事场景设计、原画设计、角色造型设计、中间画创作、二维创作、三维创作、视频特效与合成等工作,或在广告公司、出版部门从事与动画设计与制作相关的工作。

    五、业务要求

    1、具有良好科学素养、职业道德和创业精神;

    2、具有较好的美术基础和较好的艺术修养,掌握绘画基本功、创意设计及表现;

    3、具有较扎实的动漫、游戏设计理论基础和动画造型能力,较强的动漫设计制作能力;

    4、具有较强的计算机图形表现能力,二维动画和三维动画设计、创造及制作能力,以及3D数字动画制作能力,能熟练地运用各种制作软件和设备制作动漫作品;

    5、掌握电脑游戏互动制作技术,了解影视编辑技术和配音技术。

    6、掌握一门外语,具备良好的阅读、理解、撰写外语资料的能力;

    7、具有较强的自学能力和创新意识;

    8、具备适应社会工作岗位的综合素质和能力,良好的团队合作精神。

    六、主干学科

    计算机科学与技术、艺术学

    七、核心课程

    动画设计基础、二维动画制作、三维动画制作、动画后期制作、动画短片、数字影视合成与非线性编辑。

    八、主要实践性教学环节

    二维动画制作、动画短片、商业动画短片制作、三维动画制作

    九、就业方向

    毕业后可在动漫电影业、电子游戏设计制作业、电视台等单位任动画绘制员、游戏设计员、多媒体制作员。从事场景设计、原画设计、角色造型设计、中间画创作、二维创作、三维创作、视频特效与合成等工作。或在广告公司、出版部门从事与动画设计与制作相关的工作。