关于工会会员节日慰问品采购工作规定
.
发布人:应用技术学院李劲松  发布时间:2018-04-26   动态浏览次数:157

为规范做好工会会员节日慰问品采购工作,根据《福建省总工会关于印发〈福建省基层工会经费收支管理实施办法〉的通知》(闽工[2017]185号)、《关于印发〈福建工程学院政府采购管理实施办法〉的通知》(闽工院资产[2015]2号)和《关于印发〈福建工程学院二级单位自行采购实施细则〉的通知》(闽工院资产[2017]3号)等有关文件精神,结合我校工会工作实际,特制定本规定:

第一条  本规定只适用于在传统节日发放工会会员节日慰问品的专项采购。

第二条  享受节日慰问待遇的人员,必须同时具备以下两个条件:一是为本单位工会会员,即工会会籍关系在本单位,按时缴纳会员费;二是有用于开展工会活动和发放福利的资金来源,即按规定提取并留成工会经费或行政予以经费补助。

第三条  按《关于印发〈福建工程学院政府采购管理实施办法〉的通知》(闽工院资产[2015]2号)等有关文件精神,采取学校集中采购和二级工会采购的方式。各二级工会牵头成立采购工作小组具体负责慰问品的采购工作。采购工

作小组组长由各二级工会主席担任,成员由工会生活(福利)委员、两代会代表、工会工作人员等组成。

第四条 各二级工会要广泛征求教职工意见,遵循“货比三家、择优选购”的原则作市场价格调查比较。二级工会采购工作小组提出初步采购方案,经二级工会研究确定采购方案,二级学院还需提交党政联席会议研究确定最终采购方案。

第五条 二级工会采购工作小组应做好采购会议决定、采购物品的类别名称、数量、价格和货物验收等各个环节的记录。采购工作结束后,采购文件应当及时存档,不得伪造、销毁。

第六条 二级工会采购工作小组任何成员不得私自接受、索要供货方的折扣费、赠予品、吃请消费等。如有折扣、赠品等,应及时报告,并按学校有关文件规定执行。

第七条  采购项目报销时,须有工会负责人、经办人和验收人签字,并附领取人签单,按有关程序审批,方可报销。

第八条  本规定由校工会负责解释,并自公布之日起施行。

  

                                                                          福建工程学院校工会

                                                                           2018年4月15日

  抄送:分管校领导,校工会委员,各二级工会

  福建工程学院工会办公室      2018年4月15日印发

关于工会会员节日慰问品采购工作规定.doc