我院学子龙清珠荣获第45届世界技能大赛福建省选拔赛时装技术赛项第一名
.
发布人:应用技术学院团委  发布时间:2018-04-26   动态浏览次数:252

    4月19日-21日,第45届世界技能大赛福建省选拔赛时装技术赛项在泉州轻工职业学院进行。我院选派视觉传达设计学生龙清珠、信雪雪参加了比赛。经过三天激烈的高强度比赛,4月21日大赛圆满落幕,龙清珠同学总成绩荣列第一名,信雪雪同学总成绩荣列第九名。她们再次向着自己的梦想,向着第45届世界技能大赛的目标迈近了一步。

    本次时装项目选拔赛由福建省人力资源和社会保障厅、福建省教育厅、共青团福建省委主办,泉州市人力资源和社会保障局、泉州轻工职业学院承办。比赛围绕立体造型制作、服装系列设计、版型设计、样衣制作四部分展开,共有来自全省7个地市17个单位29名选手参加,比赛为期三天。

按照第45届世界技能大赛福建省选拔赛规定,对获得本次省级选拔赛项目第1名的选手,将由省人社厅授予“福建省技术能手”称号,颁发证书。在选拔赛中获第一名的选手,直接晋升技师职业资格,龙清珠因此将被授予“福建省技术能手”称号,同时晋升技师职业资格。