学院召开中职毕业生四年制本科专业人才培养方案(2018)报告会
.
发布人:应用技术学院教务部  发布时间:2018-04-18   动态浏览次数:88

417日下午,学院在综合楼会议室召开中职毕业生四年制本科专业人才培养方案(2018)报告会。学院院长侯根富、副院长杨荣华、教务部负责人、学科带头人、各系(部)相关工作负责人、合作办学学院相关专业教师代表、教学秘书参加报告会。会议由杨荣华副院长主持。

会上,各系(部)负责人在前期调研和讨论的基础上,分别从人才培养目标、专业现状、存在的问题等方面进行了分析,提出了培养方案的改革目标、制定内容、课程设置情况,并对课程体系中存在的实际问题进行了剖析和探讨。

侯根富院长在讲话中指出,各系(部)在培养方案建设过程中投入了大量精力,认真负责,通过前期大量调研论证,培养方案建设成效显著。他还指出,创新创业课程的设置还需要进一步明确和细化。培养方案要“以生为本”,着力构建具有应用学院特色的各专业人才培养体系和机制

通过召开此次报告会,进一步明确了各专业人才培养规格和要求,凝练了专业特色,为下一轮修改和完善工作提供了有效的指导。