学院教师参加E时代本科英语教学改革研讨会
.
发布人:应用技术学院教务部  发布时间:2018-04-27   动态浏览次数:130

4月21日至22日,E时代本科英语教学改革研讨会在河南郑州召开。会议由外文出版社有限责任公司和北京金企鹅文化发展中心主办。来自全国30多所院校的60余名教师代表参加了此次研讨会。学院选派了2名英语教师参加此次研讨会。

随着当今信息激增和教育改革的深入开展,传统教学模式也随之面临着挑战,教学手段及教学方法的改革已势在必行。此次会议的主题为“互联网时代大学英语教材的改革”,主要议题包括以下四个方面:互联网时代大学英语教材的改革;慕课与教材建设;新时代E时而生,新时代E时而新;E时代大学英语系列教材解读。

会上,郑州大学外语学院曾利娟教授提出“MOOC”想法,展示英语教学,利用互联网技术进行移动学习以及利用“学习通”进行签到等。梁桂霞教授展示了混合式学习法(Blended Learning),并进一步用图片展示了混合式学习策略,提到教育生态观以及教育在本质上其实是一种“唤醒”。从中体会到“not teach the lesson,but teach the person”的教学真谛,明白新时代E时而生,新时代E时而新的灵魂所在。此外,来自各地的大学英语教师一起分享了E时代英语教学改革的体会。

会后,2名英语教师积极与教育界的名师进行交流和探讨,学习其它高校优秀的研究与教学。

此次会议,让学院2名英语教师受益匪浅,有效地提高了她们的学术理论水平与教学实践能力。学院英语教研室将以此为契机,进一步加强学术理论修养和专业实践,促进学院英语教学新发展。