学院教师赴厦门理工学院学习交流
发布人:应用技术学院教务部  发布时间:2018-03-29   动态浏览次数:89

3月27日,学院英语教研室教师在杨荣华副院长的带领下赴厦门理工学院学习交流,受到了厦门理工学院的热烈欢迎。

座谈会上,厦门理工学院重点讲解了该校英语课程的培养特色。厦门理工学院根据英语学习规律,循序渐进教学。第一学期为口语教学,采用中教与外教相结合的教学模式。第二、三学期为阅读教学,主要培养学生的思辨性阅读能力。学生参与课堂,解读课文。词汇讲解,结合实事,联系生活。第四学期为翻译与写作。多角度多方面供学生选择。课外活动引入“FIF口语学习APP系统”和微信程序上的每日打卡,作为教学活动的有益补充。该校英语教改的模式给我院英语教改提供了借鉴和帮助。

与会双方教师代表各抒己见,交流充分。此次学习交流会有助于学院进一步深化和做好大学英语教学改革。