学院开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,解读《中华人民共和国宪法修正案》专题辅导报告会
发布人:应用技术学院团委  发布时间:2018-06-15   动态浏览次数:24

6月12日下午,为了进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,增强四个自信,应用技术学院《中华人民共和国宪法修正案》专题辅导报告会在学院综合楼201教室召开,辅导报告特邀法学院党委书记王凤民教授主讲。学院党政班子、全体教职工、学生党员共计130余人聆听了报告。报告会由学院党委书记郑磊主持。

王凤民教授从《宪法》修改的历史梳理入手,具体解读《宪法》修改的十一个具体内容,介绍了国家监察体制改革,用生动的语言进行了深入浅出的讲解,用具体的案例对修改的内容进行了精彩诠释,使学院教职工和学生对《中华人民共和国宪法修正案》有了更为深入和全面的了解,充分认识宪法修改的重大意义,准确理解和把握宪法修改的核心要义和精神实质。

最后,郑磊书记做了总结讲话,他强调全院师生要认真组织学习《中华人民共和国宪法修正案》,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉践履社会主义核心价值观,牢牢占领社会主义意识形态阵地,将高校意识形态工作落实到实际教学、科研中,营造积极向上的发展氛围。