2018年应用技术学院青年红色筑梦之旅项目组赴福鼎开展项目对接实践活动
.
发布人:应用技术学院产学研  发布时间:2018-09-05   动态浏览次数:25

2018年7月24日上午,学院小精灵福鼎美食IP服务兴农小分队赴福鼎开展项目对接活动。应用技术学院产学研中心田主任、项目指导教师张婷与团队成员全程参加对接实践活动。小精灵福鼎美食IP服务兴农小分队前往福鼎市创新创业中心参观交流。在交流会上,万浪科技有限公司张慧敏总经理讲述了她多年以来销售福鼎美食的经验,福鼎美食的现状,对农产品存在储存难、运输成本高等问题进行深入分析,同时对小精灵福鼎美食团队寄予期望。随后与小精灵福鼎美食团队的项目负责人金灵签属合作意向书,希望团队能够研发出新的美食加工技术,创造出新的销路,开拓更广阔的市场。

与福鼎市创新创业中心负责人、万浪科技有限公司总经理对接留念

小精灵福鼎美食团队马不停蹄前往福鼎水北村了解当地村民的需求,并与村民签署农产品合作意向,其中包括素有“杨梅之王”的福鼎东奎杨梅。

与谢桂楚,江祥凑水北村村民达成农产品合作意向

团队与水北村村书记,村民代表合影留念

下午,团队前往中国扶贫第一村---赤溪村,一同观看了习近平总书记与赤溪村的视频连接,深切的感受到习近平总书记对老区人民的密切关注和热切关怀。紧接着前往中国福鼎白茶名企品品香茶叶有限公司,一同考察企业经营生产现状,为今后合作铺垫基础。

观看习近平总书记与赤溪村的视频连接

与品品香茶叶有限公司总经理合影留念