应用技术学院召开党支部书记例会
发布人:应用技术学院团委  发布时间:2018-09-17   动态浏览次数:16

2018年9月13日中午,应用技术学院党委在学院会议室召开党支部书记例会,学院党委委员、党支部书记、学生党建助理参加了会议,会议由学院组织员邹艳辉主持。

会上,学院党委委员许建聪领带与会人员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,会议强调习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法,为推进党和国家事业发展提供了强大的思想武器,会议要求各党支部结合支部实际,认真组织党员学习并撰写学习心得。学院党委组织员邹艳辉就发展党员工作整改、主题党日活动进行了部署,并对下一阶段的党建工作进行了通报。

学院党委副书记李劲松对学院发展党员工作强调,党支部之间要相互检查党建材料,党支部之间要相互借鉴和交流,并对如何有效发挥党员的先锋作用提出具体措施,学生党员要在三个文明建设中发挥模范带头作用。

最后,学院党委书记郑磊做总结讲话,提出四点要求,一是要加强学习。各党支部要认真组织党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要用新思想武装头脑,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到学习、生活中去。二是要坚定政治站位,要始终保持与党中央高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立四个意识,增强四个自信。三是要强化意识形态,高校要坚持社会主义办学方向,党员要端正入党动机,要把规矩和纪律挺在前面,时刻铭记党员身份,在生活、学习中以党员标准要自己,充分发挥党员先锋模范带头作用。四是要以严肃、严格态度加强党支部建设。各党支部书记要切实担起责任,把发展党员、党员教育、规范会议记录、档案管理等工作结合起来,增强党支部凝聚力和号召力。