应用技术学院关于加强教职工集中政治理论学习的规定
.
发布人:应用技术学院团委  发布时间:2018-09-26   动态浏览次数:15

    各部门:

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,切实加强政治理论学习,提升教职工的政治思想素质和政策理论水平,按照学校党委的要求,现就进一步加强教职工集中政治理论学习有关事项通知如下:

    一、学院各部门应当切实按照学校理论学习的有关安排,结合部门实际,组织教职工集中一定的时间开展政治理论学习,原则上每个月不少于两次,要严格遵守学习制度和学习纪律,保证时间,严格考勤。

    二、各部门在组织好集中政治理论学习之外,要不断创新政治理论学习形式,积极利用微信、微博、QQ、在线学习交流研讨、调研实践等形式开展政治理论学习,提升理论学习的吸引力和感染力,增强政治理论学习的实效性。

    三、各系部主任是本系部教职工政治理论学习的第一负责人,学院办公室主任是学院行政人员政治理论学习的第一负责人,第一负责人要负责组织、实施本部门的政治理论学习,同时做好政治理论学习会议记录。系部副主任协助系部主任做好本部门的政治理论学习。学院领导定期参加各部门政治理论学习,学院党委将不定期对各部门的集中政治理论学习情况和档案资料进行抽查检查,并将各部门政治理论学习情况纳入年终考核,确保学习制度落到实处。

    四、政治理论学习会议记录要使用学院党委下发的专用理论学习记录本记录,每次学习记录必须包括以下内容:应到会人数,实到人数,请假或缺席人员名单;教工签名必须本人亲自签名,不能代签,写明学习主题及形式;学习起止时间及地点;主持人姓名;详细的教工发言内容;为保证会议记录的完整性和规范性,必须做到准确,详细,严肃,认真。

    中共福建工程学院应用技术学院委员会

               2018年9月19日

抄送:院领导、存档。

 中共福建工程学院应用技术学院委员会    2018年9月19印发