应用技术学院党委所属党支部扎实开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会
发布人:应用技术学院团委  发布时间:2018-10-08   动态浏览次数:18

9月25日--30日,根据学校党委的部署和要求,应用技术学院党委所属12个党支部都扎实开展了学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会,学院党委委员分别参加所联系的党支部学习交流会。

学习交流会上,各党支部师生党员以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,认真组织党员进行集中学习,各党支部结合支部特点都安排了若干名党员作重点发言,其他党员进行了互动交流,学习交流会使党员进一步增强了“四个意识”,树立了“四个自信”,做好“两个维护”,提高了思想认识、找到了差距,明确了努力的方向。

为做好此次学习交流会,学院党委前期进行了积极筹备,学院党委于9月13日召开党支部工作部署会,会上,学院党委委员林婷,教工支部书记陈世军,2015级学生第一党支部张淑敏和2017级学生第二党支部书记游培育,学院党委副书记李劲松分别进行了发言,学院党委书记郑磊做了总结讲话,对交流会提出四点要求:第一、强调学习。党支部书记以身作则带领党支部全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并进行阶段性总结、分析,用理论武装头脑,结合自身实践领会性学习,推动工作更有效进行。第二,进一步强化党支部建设。强化党支部书记责任制,党支部书记是党支部开展活动的第一责任人,要严格贯彻执行“三会一课”制度,严格完成学院党委布置的各项工作。第三,坚持全面从严治党的方针。各党支部书记要履职尽责,坚持高标准,严要求,认真贯彻全面从严治党方针。第四,加强党支部书记自身素质的提升。要加强党支部书记自身能力建设,在实践中提升素养,从而推动党支部影响力和凝聚力的提升。