学院召开教学改革工作推进会
.
发布人:应用技术学院办公室  发布时间:2018-11-08   动态浏览次数:92

    11月6日下午,学院教学改革工作推进会在综合楼2楼会议室召开。院领导,办公室、教务部及产学研中心负责人,各系(部)主任、副主任等人参加会议。会议由院长侯根富主持。

    会上,侯根富院长对《面向中职毕业生四年制本科学生教改方案》(修改稿)进行了详细地解读。一是转变教育理念,将“以生为本”落实深入;二是改革培养方案,精简理论教学内容,加大综合实训力度;三是调整授课方式,推进翻转课堂、微课、慕课的应用;四是推动产业学院建设,完善实习实训环境;五是改革教师考核体系,提高教师的主动参与性;六是加强教师培训力度,提高教师对接社会的能力。

    随后,现代设计系副主任钟月云作2018版视觉传达设计专业本科人才培养方案(初稿)制定工作汇报,重点汇报了本次培养方案在学生实习实训、企业老师进课堂等方面的改革特色。与会人员对该培养方案进行了细致地点评,并就如何将创新创业工作更好地融入课程进行了热烈地讨论。

    副院长林振荣作会议总结时提出了三点要求:一是各系(部)要传达落实本次会议精神,充分认识深化教学改革的重要性和紧迫性,明确教学改革的方向和重点,拿出具体推进措施;二是要紧贴专业实际,认真梳理教学工作,查找问题短板,深入开展教学研究,特别是在科研上要有所突破;三是全体教职工要有过紧张日子的准备,要提高自身核心竞争力,要真正充分发挥主观能动性,学院将尽力从政策到实施给予大力支持,营造有利于广大教职工潜心教书育人的良好环境。