从“九合一”选举的结果看台湾政治生态的变化----学院开展理论学习社团专题辅导讲座
.
发布人:应用技术学院团委  发布时间:2018-12-12   动态浏览次数:85

    为了提升学院1921理论读书社的理论水平,推动理论社团的更好发展。12月11日下午,应用技术学院在综合楼202教室举行从“九合一”选举的结果看台湾政治生态的变化的专题辅导讲座,此次讲座由马克思主义学院院长杨伟才教授主讲,学院1921理论读书社全体成员、预备党员和积极分子代表参与了活动,讲座由学院党委副书记李劲松主持。

    杨伟才教授运用了大量的鲜活案例、图文并茂、深入浅出地对台湾岛内政治生态,尤其是台湾“九合一”选举情况进行了细致分析,他的精彩讲座使同学们对台湾的政治生态有了更深的理解,有助于清晰地理解中央对台政策,杨伟才教授的讲座赢了在场学生的阵阵掌声。

    作为学院1921理论读书社的指导老师,讲座结束后,杨教授还与1921理论读书社成员进行了亲切交流,回答了学生提出的问题,对学生的一些思想困惑进行了释疑,同时杨教授还鼓励大家要多读书,读原著,悟原理,不断提升理论修养。