应用技术学院开展捐赠图书签发仪式
.
发布人:应用技术学院办公室  发布时间:2018-11-14   动态浏览次数:23

为弘扬优秀传统文化,营造读好书、好读书的文化氛围。2018年11月13日下午,应用技术学院捐赠图书签发仪式在学院综合楼前隆重举行。学院党委副书记李劲松老师,团委书记邹艳辉老师,团委副书记吴儒亮老师、辅导员陈琳以及100余名学生党员参加仪式,仪式由邹艳辉老师主持。

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。活动伊始,学生党员在捐赠图书中挑选自己喜爱的书籍,并在签名墙上签上自己的名字,记录此时的感受,与同学们一起分享读书的快乐。学院李劲松副书记做了总结讲话,希望同学们珍惜读书机会,从书中积累知识,在实践中获得真理。同时要求广大党员要带头读好书,争当读书先锋,促进学院学风、班风建设,为学院的三个文明建设做出贡献。

捐赠图书是应用技术学院多年来保持的优良传统,即将毕业的学生将自己阅读的书籍以及推荐的书籍作为礼物捐赠给学院,捐赠给在校的学弟学妹。为了发挥捐赠图书的作用,顺利做好捐赠图书的管理工作,学院专门设立了捐赠图书勤工助学岗位,挑选认真负责、家庭经济困难的学生党员负责捐赠图书的登记、收集、管理,做到捐赠图书的高效、有序使用。此次捐赠图书签发仪式,是学院开展党员教育系列活动的开始,也是培养同学们的读书好习惯重要契机,为学院营造学习氛围奠定基础。