我院学工部召开期末安全工作会议
发布人:应用技术学院学工部  发布时间:2019-01-16   动态浏览次数:81

1月15日上午,我院学工部召开了期末安全稳定及大学生心理危机预防工作会议,学院党委副书记李劲松老师参加会议。

会上,学工部主任许建聪对期末安全稳定工作提出要求及部署,要求辅导员要开好期末安全教育主题班会,提醒学生注意人身、财产、交通安全,假期期间防范各类诈骗,杜绝赌博等违法行为。之后心理咨询中心李霞老师做了关于“关注心理动态,预防心理危机”的主题培训,围绕心理咨询学生基本分布、抑郁症等心理问题的典型表现做阐述,对如何关注引导该群体学生提出建议。最后党委副书记李劲松做工作指导,针对近期学生群体中出现的各类突出问题进行了分析研判,并对近期学生工作开展给予肯定和展望。