我院学工部召开辅导员心理知识主题培训会
发布人:应用技术学院学工部  发布时间:2019-03-27   动态浏览次数:80

3月26日上午,我院学工部召开了辅导员心理知识主题培训会,这次培训会的主题为“认识心理问题及精神障碍”,学工部全体辅导员参加了培训,会议由学工部主任许建聪主持。

会上,心理咨询中心李霞老师以辅导员了解心理健康知识的必要性为切入点,阐述了心理健康教育对高校学生成长成才的重要意义,从如何区分心理正常与心理异常、心理健康与心理不健康,到进一步讲解心理健康教育、心理困惑引导、心理障碍咨询以及心理危机干预的具体应用,结合实际案例,深入浅出,为辅导员讲解心理学专业知识点,对辅导员今后开展学生心理工作提供了有效的帮助。

最后,学工部主任许建聪结合学校2019年学工部工作要点,对做好学生的安全稳定和“三个文明”工作提出了更加明确的要求。