我院学生在第五届海峡两岸大学生职业技能大赛中喜获佳绩
发布人:应用技术学院教务部  发布时间:2018-12-21   动态浏览次数:20

近日,由福建省教育厅主办的第五届海峡两岸大学生职业技能大赛竞赛结果揭晓。学院精心组织,积极筹备,对学生进行赛前培训指导,最终派出3组团队共9名学生参加此次比赛。通过激烈角逐,我院学生包揽数媒技术VR设计竞赛分项赛一等奖1个、二等奖2个(指导老师:钟月云)。

据悉,本届海峡两岸大学生职业技能大赛共设10个项目类别。数媒技术VR设计竞赛分项赛以提升青年学生虚拟现实设计与制作技能及职业素养,提高学生就业水平,促进VR相关专业方向教学内容更新与教学方法改革为宗旨。参赛项选手需要在5个小时之内根据现场给定的竞赛任务书完成VR场景及交互设计、三维建模等资源设计与制作任务。考核参赛选手在职业规范、团队协作、组织管理、工作计划、团队风貌等方面的职业素养。数媒技术VR设计竞赛分项赛共有福建工程学院、福州职业技术学院、福建船政交通职业学院等9个院校共19组学生报名,有16组参赛队进入现场赛。