副校长刘国买一行莅临学院检查开学第一课并指导学生工作
.
发布人:应用技术学院教务部  发布时间:2019-02-25   动态浏览次数:21

2月25日,新学期开学第一天,副校长刘国买在教务处、学工部等相关部门人员陪同下莅临应用技术学院,检查开学第一课并指导学生工作。

刘副校长一行首先到视频监控室通过视频查看学院课堂情况,并详细了解学生返校情况及特殊学生近况。刘副校长一行还深入教室、实验室,认真查看上课情况,详细了解学院综合楼教学情况。

随后,刘副校长召集了院团委、学工部、就业办等部门召开座谈会。刘副校长表达了对学生工作以及辅导员群体的关注与关心,并对我院学生工作提出了四项意见:一是要准确把握学生思想动态,加强学生意识形态教育。二是要主动倾听学生合理诉求,提高解决问题、化解矛盾的能力,保证学院安全稳定。三是要规范学生网络行为,营造风清气正的网络环境。四是要引导学生树立正确的就业观,处理好眼前利益与长远利益的关系。侯院长对刘副校长一行的关心表示感谢,并表示学院将再接再厉,努力开创新局面。

截止开学第一天,学院学生返校报到率99.25%,教师全部到位,教学设施修缮完善,开学秩序平稳,各项工作开展正常有序。