我院举办“女生专场”就业指导讲座
发布人:应用技术学院就业办  发布时间:2019-04-04   动态浏览次数:31

为帮助女生更有效地确定就业方向,解决求职面试过程中遇到的问题难题,进一步提高面试技能,4月3日下午,我院特邀国家高级人力资源管理师、国家二级心理咨询师、中国海峡人才市场大学就业指导专家郑曦老师为我院毕业班女生开展了关于女性就职面试技巧的专题讲座。院党委副书记李劲松、就业办负责人、全体毕业班辅导员及毕业班100多名女生参加了此次讲座。

讲座开始前,李副书记通过大数据对当前公务员考试的现状、女大学生的就业去向等问题进行了分析,并切合实际提出了一些求职看法和建议。

讲座中,郑曦老师以自身经历为出发点,讲述了在校女大学生如何看待当今就业形势、学会正确分析自己的长处与短处、面对目前的就业形势如何转变就业观念等多方面的问题,为同学们做了一场精彩的讲座。

整场讲座历时一个多小时,让毕业班女生们对当前就业形势有了更深刻的的认识,对自己的定位更加合理,进而转变就业观念,增强就业信心。