情系老人,爱满夕阳——福建工程学院应用技术学院学子关爱老人活动
发布人:应用技术学院办公室  发布时间:2019-07-10   动态浏览次数:10

为弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,7月6日下午,福建工程学院应用技术学院赴建瓯暑期社会实践团一行19人来到百龄帮·建瓯市颐养中心开展慰问老人活动。

实践团成员为老人们带去了米、油、面等生活用品,为老人们表演了自编自导的精彩节目,并与他们一块玩击鼓传花的互动游戏。实践团成员围坐在老人们周围聊天拉家常,听他们讲过去的故事,分享老人们的难忘岁月,为老人排解忧愁。活动在《祝你平安》歌声中落下帷幕。

关爱老人不仅体现在满足物质生活需求,更应体现在关注老人的精神需求和内心世界。实践团成员纷纷表示今后用真诚进一步关爱老人,增强社会公德意识和社会责任感,用拳拳之心回馈社会。