应用技术学院探索党员廉政教育异地体验教学模式
.
发布人:应用技术学院办公室  发布时间:2019-07-10   动态浏览次数:10

7月8日,福建工程学院应用技术学院赴建瓯市暑期社会实践团与建瓯市廉政警示教育基地开展党员廉政教育异地体验教学活动。

社会实践团参观了建瓯市廉政警示教育基地,展馆突出地方特色,以内涵丰厚的建瓯竹文化为主线联串布展,共分“高瞻远瞩,成竹在胸”、“高风亮节,永垂竹帛”、“祸国殃民,罄竹难书”、“清风劲拂,丝竹奏廉”四大部分。展馆用真实、生动的画面警醒人们,要时刻紧绷廉政弦,防范于未然,自觉增强廉政意识,学习廉政文化。

社会实践团成员还与所在基地党支部进行沟通交流,就党支部建设、党员教育管理,共享廉政教育资源进行了有效交流。大学生党员表示可利用物联网技术、网络直播、动漫制作等专业优势,为地方传播廉政文化,共享廉政资源提供技术支持。此次体验活动实践团成员收获满满,党员异地体验教学模式是“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走的生动体现,对新时代探索和共建校地警示廉政教育基地提供新模式,对牢固树立党员“四个意识”,增强“四个自信”,做好“两个维护”,加强党性修养具有重要意义。