我院学子在第五届福建工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛中获一金四铜佳绩
.
发布人:应用技术学院产学研  发布时间:2019-07-04   动态浏览次数:18

 我院学子在第五届福建工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛中获一金四铜佳绩

 6月29日,第五届福建工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛金奖争夺赛暨“青年红色筑梦之旅”活动出征仪式在福建工程学院学术报告厅顺利举行。通过激烈角逐,最终我院斩获一金四铜佳绩。

 本次大赛,我院约1000名学生参加(占在校生总数的36%),总报名项目数309项,超过总任务指标项目数30项,在学校各二级学院中排名第二。学校根据全校报名情况及前期路演成绩,最终我院8个项目获得校赛参赛资格,参赛数目并列全校第一。其中《胡点小精灵---福鼎美食品牌的 IP 先行者》(指导老师:杨枝)从全校2200个项目中脱颖而出,最终该斩获“青年红色筑梦之旅”赛道金奖(全校共8个金奖)。此外,我院已有“‘一村一品’短视频营销服务”(指导教师孟凡聪、邹艳辉)、“VR 心理康复平台”(指导教师卢志兴)、“人工智能+穿衣搭配一站式解决方案”(指导教师丛婧、张婷)、“《玩转 CET》”(指导教师钟月云) 四个项目获得铜奖。

 我院积极调动院内外资源,通过创新创业课程课堂全覆盖、举办“全趣杯”应用技术学院“互联网+”创新创业大赛、定期聘请校外专家为学生做讲座以及引进优秀企业进创客空间指导学生等方式,扎实推动我院创新创业工作。

 希望获奖的项目团队珍惜荣誉、戒骄戒躁,并在此基础上抓好项目落地、推进工作,争取明年再创佳绩。号召全院师生以获奖项目团队为榜样,勤学修德,全面发展,在中国梦的伟大实践中奋发成才,努力成为社会主义合格建设者和新时代可靠接班人。