应用技术学院隆重举行2019级新生开学典礼
.
发布人:应用技术学院办公室  发布时间:2019-09-12   动态浏览次数:10

新时代孕育新希望,新阶段承载新梦想。9月11日上午,应用技术学院2019级新生开学典礼在学院篮球场隆重举行。副校长刘国买,学校办公室、学工部、人事处、教务处等部门相关负责人,学院领导、2019级新生辅导员以及全体2019级新生参加了开学典礼。典礼由院党委副书记李劲松主持。

开学典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕,全体师生肃穆而立。随后,教师代表张婷结合自己学习、工作和生活经验,以“如何在本科阶段新的学习过程中,成就更好的自己”为题,希望同学们瞄准学习方向,练就独立的学习能力和创新精神,心怀感恩、努力奋进,让优秀成为一种习惯。

来自工程造价(专升本)1901班的新生代表雷胜梅分享了她对学院的最初印象,感谢了学院、老师和学长学姐在新生接待中给予的无私关照。她代表全体新生表态发言,积极拥抱新生活,钻研理论内涵,丰富实践经验,以充实而富有成效的学业回报父母、亲朋和学校的关心、培养。

典礼上,副校长刘国买发表了热情洋溢的讲话。他代表全校师生员工对新同学的加入表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向长期培育他们的父母和老师,表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,福建工程学院是一所历史悠久但又充满朝气的大学,2019级的新同学们作为学校“三大目标”的实践者和见证人,要传承“真、诚、勤、勇”的校训精神,勤奋学习,珍惜学校时光,摒弃浮躁,做到好学乐学;勇于实践,崇尚劳动、尊重劳动,提升自己的理论修养和实践技能;勤于创新,抓住机遇,做新时代的创新者和引领者;严格自律,积极进取,使自律成为一种习惯,让人生活得自在、活出潇洒。

大学是立德树人的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。2019级新同学的到来为学院的发展注入了新的活力,希望他们不负好年华,不负新时代,努力成为新时代优秀大学生。

  

  刘国买副校长致辞

  

  教师代表张婷发言

  

学生代表雷胜梅发言

  

开学典礼