应用技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
发布人:应用技术学院团委  发布时间:2019-09-27   动态浏览次数:10

9月24日下午,应用技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在学院综合楼201举行。学校第一督促指导组组长王健率队一行四人到会指导,学院党政领导班子成员、学院各部门(系部)负责人,全体教师党员、学生党员代表参加会议,会议由学院党委副书记李劲松主持。

会上,学院党委书记林文就学院开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员和部署,作了三个方面的强调,一要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重要举措,是推进新时代党的建设、落实管党治党责任的迫切需要,是广大党员和党员领导干部义不容辞的政治责任。二要全面贯彻落中央、省委和校党委的部署,扎实有效推进主题教育。学院要全面贯彻落实习近平总书记要求和党中央部署,根据校党委统一安排,把握目标要求,扎实推进主题教育有效开展,把握各个基本步骤和时间节点,做好规定动作,抓具体,抓成效。三要强化组织领导,确保主题教育取得实效。要压紧压实工作责任,精心组织,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,圆满完成主题教育各项任务。要抓住此次开展主题教育契机,让学院师生切实感受到新变化新成效,推动学院办学水平的提升。

学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一督促指导组长王健作指导讲话,对学院党委高度重视主题教育,认真制定主题教育实施方案以及提前谋划主题教育的各项准备工作予以充分肯定,王健组长对学院落实主题教育各项任务提出六点要求:一要把握总体要求。把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的首要任务。二要突出重点对象。抓住“关键少数”,以更高标准、更严要求,全面落实主题教育各项任务。三要注重分层分类。根据不同层级、不同领域、不同对象的实际,找准开展主题教育的着力点,合理安排、精准指导,确保党员全覆盖。四要解决突出问题。要坚持问题导向,既解决党员干部自身存在的问题,又解决群众身边的实际问题。五要强化主体责任。学院党委要切实履行主体责任,抓好组织领导,把党中央的部署和省委的要求贯彻落实到每个支部、每名党员。六要力戒形式主义。坚持务求实效,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

最后,林文书记代表学院党委作表态发言,他表示学院党委按照党中央、省委和校党委的要求认真做好主题教育的各项工作,主动向指导组多汇报、多请示、多沟通,以高度的政治责任感和使命感,扎实推进主题教育各项任务开展,确保主题教育取得实成效。