应用技术学院组织师生党员参观“不忘初心,牢记使命”主题教育文献展
发布人:应用技术学院团委  发布时间:2019-10-01   动态浏览次数:21

为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字总要求。2019年9月30日下午,应用技术学院组织师生党员赴福建省档案馆参观“不忘初心,牢记使命”主题教育文献展。

主题教育文献展共分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设5个展区。整个档案馆以大量珍贵的历史照片、文献等配以讲解员翔实生动的文字说明,真实地展示了中国共产党百年岁月的艰苦过程和带领全国人民始终坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,充分概括和揭示了中国共产党的宗旨和理想。在展馆鲜红的党旗面前,师生党员重温了入党誓词,接受了一次深刻的党性教育,进一步坚定了理想信念。

参观结束后,师生党员回到学院开展了深入的研讨,党员们畅谈学习体会,纷纷表示将牢记党的宗旨,自觉践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的根本任务,以实际行动为党旗增光添彩。