应用技术学院组织师生党员参观 “新时代 新福建”大型主题展览
发布人:应用技术学院团委  发布时间:2019-10-09   动态浏览次数:31

为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,10月8日下午,应用技术学院组织师生党员赴省博物馆参观“新时代新福建”大型主题展览。

主题展览分“当家做主站起来”、“改革开放富起来”、“伟大复兴强起来”三部分,共21个单元,展出历史图片近300幅、文物实物120件。第一部分“当家作主站起来”展现出福建人民在中国共产党的带领下,与全国人民一道不怕牺牲、不惧困难、勤于劳动,为人民政权的建立、巩固和发展做出了巨大贡献。第二部分“改革开放富起来”展示改革开放以来,福建发展成为中国最开放、最具活力的地区之一,经济社会发展不断取得新成就,福建人民迎来从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。第三部分“伟大复兴强起来”展示出党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,福建省委和省政府紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持高质量发展落实赶超,加快推进新时代新福建建设,演绎了强起来的福建篇章。

本次主题展览反映出中华人民共和国成立70年来福建经济社会发展的巨大成就,展示了我省按照习近平总书记亲自擘画的宏伟蓝图,在新时代新福建建设新征程中接续奋斗、开拓前行的壮美画卷。

参观结束后师生党员收获颇丰,回到学院开展了深入的研讨,纷纷表示要加强党性修养,坚定理想信念,学好知识和本领,敢于担当,为国家、社会、学院的发展贡献力量。