应用技术党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨
发布人:应用技术学院团委  发布时间:2019-10-11   动态浏览次数:20

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排, 2019年10月10日下午,学院党委聚焦“坚定理想信念”主题,在会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨。学院领导班子、党委委员、党支部书记参加了学习研讨。会议由院党委书记林文主持。

会上,党委书记林文带领与会人员逐字学习习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话。他指出坚定理想信念宗旨是新时代党的建设总要求的重要内容。只有坚定理想信念,人生的奋斗才有更高的思想起点,干事创业才有不竭的精神动力。坚定理想信念始终体现在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命中,体现在真学真信和学思践悟中。

党委委员许建聪作了主题发言,结合岗位实际谈了在工作中如何坚定理想信念,他表示从2006年参加辅导员工作至今,一直从事高校学生教育管理工作,深刻认识到立德树人目标的实现要体现在实实在在的工作上、行动上,要用实事求是的态度面对新问题,解决新问题,面对新变化,进一步解放思想,转变教育理念,根据学生的实际做到更加人性化的管理成效,坚定教育初心,不在潜意识里给学生贴标签,要深入了解学生的内心,解决学生困难,纠正学生的错误思想和做法,并通过开展各种形式的活动教育引导学生促其健康成长。

在交流发言环节,行政党支部书记魏峥也谈了个人学习体会,认为只有中国共产党才能领导中国,只有中国共产党才能带领中国人民实现伟大的民族复兴,我们要把对党的忠诚和热爱转化为干事创业的实际行动,争做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的教育工作者。

林书记在总结讲话中指出,理想信念是共产党的精神之钙,是新时代党的建设的根基,是党员立身、立业、立言、立德的基石。他对党员干部在新的历史时期坚定理想信念提了三点要求:一是始终做到对党忠诚。要把维护党中央的权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,始终在政治立场、政治方向和政治观点上同党中央保持高度一致,深刻认识和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义和实践意义。二是始终坚持育人育才相结合。我们要深刻把握中国特色社会主义大学的政治方向,理解扎根中国大地办学的真正要旨,把教书和育人结合起来,把理论学习与人才培养结合起来,将主题教育的学习成果自觉转化为服务学生成长成才的实际行动。三是始终立足岗位,促进学院办学水平的提升。林书记强调学院党员要结合学院实际,结合岗位实际,围绕学院建设本科教育和职业教育立交桥下功夫,以市场为导向,以培养应用型人才为突破口,以强烈的事业心和高度的使命感为学院改革发展服务,改善办学条件,加强内涵建设,不断提升学院办学水平。