应用技术学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题集中学习研讨
.
发布人:应用技术学院团委  发布时间:2019-10-17   动态浏览次数:14

    2019年10月15日,学院党委聚焦“严明纪律规矩”主题,在会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题集中学习研讨。学院领导班子、党委委员、党支部书记参加了学习研讨。会议由院党委书记林文主持。

    会上,党委书记林文带领与会人员学习了《中国共产党党内重要法规汇编》)的主要内容。他表示,习近平总书记多次在会议上强调,要“把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”,要“不折不扣执行党的纪律和规矩”。党的纪律和党内规矩是全体党员的行为规范和行动准则,是党的优良传统和作风,也是党的凝聚力、战斗力的重要体现和可靠保证。

    2018级学生第一党支部黄榕城作了主旨发言,他认为身为党员、学生支部书记、辅导员,更要学会守纪律,做到知大知小,知是知非,强化纪律意识和规矩意识,对纪律心存做畏,把纪律规矩作为支部工作的重点,带头遵守党的政治纪律和各项纪律规定,始终坚持以事实为根据、以纪律规矩为准绳,用高度负责的态度对待每一件事情,争做讲规矩守纪律的好党员。

    2018级学生第二党支部书记李思宝从辅导员角度谈了如何守纪律规矩,他认为,要牢牢记住自己是人类灵魂的工程师,是学生的人生导师,要怀着对党、对学生、对自己高度负责的态度,始终保持一种清醒、一份冷静、一种定力,抗得住诱惑、耐得住寂寞、管得住小节,做到上班下班一个样,人前人后一个样,在工作中不能把“讲规矩、守纪律”同解放思想,工作创新对立起来,要把“讲规矩,守纪律”当作是一种责任,始终把学生放在心上,做到教书育人、立德树人。

    林书记就“严明纪律规矩”专题集中要学习研讨提出三点要求:首先,要做到讲政治,守底线。党员干部要自觉在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为上坚守住底线,不断加强学习,研读《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,做到学而信、学而用、学而行。其次,要提高政治站位,严格遵守党的纪律,严格按党内规矩办事。守纪律、讲规矩,是对党员干部党性的重要考验,也是对党员干部对党忠诚度的重要检验。严格遵守党的纪律,严格按党内规矩办事,就能贯彻落实好党的方针政策,成为人民满意的党员干部。希望学院党员干部要自警自省,时刻铭记纪律和规矩,紧绷作风建设这根弦,做到廉洁自律。最后,要在具体岗位中践行纪律规矩。学院党员干部要以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,严明纪律规矩,确保加强党对教育工作的全面领导,抓监督、抓日常,坚持师德师风问题一票否决制度,把立德树人的根本任务落到践行规矩纪律中,提升教学成效,加强学院内涵建设,推动学院改革发展。