我院学子在2019年全国新能源汽车关键技术技能大赛福建省选拔赛中获团体第一名
.
发布人:应用技术学院学工部  发布时间:2019-11-04   动态浏览次数:10

10月25日至27日, 2019年中国技能大赛全国新能源汽车关键技术技能大赛汽车维修工(新能源汽车电控技术)赛项福建省选拔赛在宁德技师学院举行,大赛吸引来自全省各地市18所中高职院校30支队伍60名选手参赛,经过两天紧张激烈的比赛,我院2019级汽车服务工程专业学生钟少军、沈伟强组成的团队取得第一名的好成绩。同时,这两名学生将于12月3日代表福建省参加在深圳举行的2019年中国技能大赛全国新能源汽车关键技术技能大赛汽车维修工(新能源汽车电控技术)赛项。

本次新能源汽车电控技术赛项选拔赛以理论和实践相结合,围绕动力电池PACK装调与检测、驱动系统装调与检测、新能源汽车检测、故障诊断与排除四部分展开,着重考查选手新能源汽车电池、电机、电控等关键技术的实际应用能力。通过比赛,一方面为同学们提供了展示自我的平台,另一方面,促进了理论教学与实践教学的结合,“以赛促教、以赛促学”,推动人才培养模式的改革与创新。