应用技术学院党委书记给党员上“不忘初心,牢记使命”党课
发布人:应用技术学院团委  发布时间:2019-10-30   动态浏览次数:10

2019年10月28日下午,应用技术学院党委书记林文在综合楼202给学生党员上“不忘初心,牢记使命”党课。

林文书记结合自己在“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨的学习体会与同学们进行交流,他指出现阶段应该注重从源头发力、向重点聚力、与工作合力,以实实在在的减负举措,保证基层党组织和广大党员干部有更多的时间和精力抓学习、抓调研、抓整改、抓落实,更好地服务师生、推动发展,切实增强主题教育实效。

随后,他以“壮美70周年,奋斗新时代”为主题和同学们分享了新中国成立70年来的巨大变化,林书记强调我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。我们党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。他要求学院全体党员要牢记初心,充分发挥党员的先锋模范带头作用,在学院发展建设,学校三大目标实现中用行动践行使命。

讲座结束后,林文书记还回答了同学们提出的问题。党员表示此次讲座对强化党员政治意识,坚定理想信念,提升党性修养具有重要意义。