应用技术党委领导班子召开对照党章找差距专题会议
.
发布人:应用技术学院团委  发布时间:2019-11-13   动态浏览次数:10

    根据校党委主题教育的部署和要求,2019年11月12日上午,学院党委领导班子对照党章找差距专题会议在会议室召开。校主题教育第一督促指导组组长王健、成员郑广贵莅临指导,学院党委委员、学院领导班子成员、党支部书记参加了会议。     

    院党委书记林文领学了党章党规,并与会人员共同观看了《新时代 新征程,凝聚共识 指引方向》纪录片,就中国共产党章程(修正案)中党的十九大对党章修改十个方面进行重点解读。随后,与会人员面对党旗重温入党誓词   

    学院六位党委领导班子成员依次对照党章找差距发言,立足各自工作实际,紧扣中央提出的“18个是否”,逐条过、逐项找,认真进行自我检查、深刻剖析,党委委员间进行了相互点评和批评,其他学院领导班子成员对党委委员提出了批评,党委委员都做了表态发言。通过红脸出汗、自我检视,明确了整改提高的方向和措施,增强了党员规矩意识、纪律意识,取得了预期成效。

    学院党委书记林文作总结讲话,一要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,列出问题清单,着力在整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改;二要在自我检视上再深化。检视问题不是一阵风,作为党员干部,必须以更高的标准要求自己,发挥好表率作用,不断提高政治修养。三要在整改落实上再深入。找差距的最终落脚点是整改落实,要把“改”字贯穿始终,真改实改,确保主题教育取得实效。