应用技术学院传达部署上级疫情防控工作会议精神

发布者:应用技术学院办公室发布时间:2021-09-14浏览次数:10

9月13日下午,应用技术学院在会议室召开疫情防控工作部署会。院领导、办公室、教务部、学工部以及后勤保卫部负责人参加了会议。会议由院党委书记林文主持。

会上,党委书记林文传达了全省教育系统疫情防控工作视频会议精神和学校党委常委(扩大)会议精神。党委副书记李劲松通报了新生报到情况和老生返校工作情况。与会成员结合当前疫情防控形势和学院实际情况,研究讨论了下一步工作安排。

会议强调,一是要提高政治站位,强化思想认识,严格落实疫情防控责任。各部门要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,要以从严从细从实的工作态度和工作作风抓好疫情防控各项工作,压紧压实压细责任,牢牢把握校园防控工作主动权,全力保障师生生命安全和身体健康。二是要迅速开展人员全面摸排,组织开展健康筛查,全面深化健康管理。办公室、学工部要牵头做好人员摸排、核酸检测以及疫苗接种等工作,要根据中高风险地区变化调整和上级要求,动态调整监测范围、健康状况等,严格落实“日报告”“零报告”制度,切实把健康管理做实做细。三是要细化教学管理工作,保证线上教学期间教学质量。根据当前疫情防控形势,学校决定开展线上教学工作。教务部要围绕开展线上教学工作,统筹各系(部)、学工部、对外合作教学部、督导组等相关部门组织做好教学准备、学习组织、教学质量监控等各项工作,及时调整教学计划,保证线上教学随时启动、线上线下随时切换,确保停课不停教、停课不停学。要实时跟进校外实习学生的教学情况,掌握动态,督促做好疫情防控工作。四是要细化防控举措,严格校园管控,加强联防联控。各相关部门要强化重点部位、重点环节、重点岗位、重点场所、重点对象等管理,切实管好管住进出校门、食堂门、宿舍门、教室门等重要关口的人和物。近期原则上取消校内师生聚集性活动,确有需要的,在严格控制人数的情况下,必须按要求做好疫情防控工作。师生非必要不外出,确有必要的要严格落实报告审批制度。根据校区办学实际情况,各部门要加强和属地部门、合作办学企业方的主动沟通联络,形成校园疫情联防联控强大合力。五是要强化物资条件准备,优化服务保障工作。后勤保卫部要做好充足的疫情防控物资保障,办公室、团委、学工部等部门要充实师生党员、志愿者队伍,确保物资充足、人员配置到位。后勤保卫部要对公共区域开展通风消毒,加强对外包服务单位的疫情防控教育和要求。各相关部门要进一步加强对师生员工疫情防控知识的健康教育,围绕师生在校园内的学习、生活、工作等方面需求,提供精细化、个性化、人性化服务,确保校园安定稳定,早日打赢疫情防控歼灭战。