应用技术学院开启2021年秋季学期首日线上教学

发布者:应用技术学院办公室发布时间:2021-09-15浏览次数:10

根据当前疫情发展形势和上级要求,结合应用技术学院实际,从9月14日起,全院课程转为线上教学。

为平稳有序地将线下授课调整为线上授课,学院启动线上教学预案、召开线上教学协调会并组织任课教师以自己所教课程为单位建立教学班联络QQ群或微信群,及时组织学生入群,选定线上教学平台或直播软件,预先做好调试工作。线上教学首日,我院共有24门次课程如期开播,1215人次学生参与了线上学习。

授课期间,院领导一行通过网络随机进入在线课堂,对正在进行的线上课程教学情况进行了巡视。同时,教学督导组、教务部等相关人员开展了线上查课、听课工作,范围涵盖所有线上教学课程。从巡查情况来看,教师授课状态、教学设备运行情况以及学生反馈情况良好。

学院将继续切实加强线上教育教学管理和过程督导,深入在线课堂和学生宿舍,密切关注学生学习动态、思想动态,确保线上教学工作安全平稳运行。