应用技术学院召开教学工作会议暨师德师风建设专项督查工作部署会

发布者:应用技术学院办公室发布时间:2021-09-15浏览次数:10

9月14日下午,应用技术学院在会议室召开教学工作会议暨师德师风建设专项督查工作部署会。林文书记、侯根富院长、杨荣华副院长、办公室、教务部负责人、各系(部)主任、副主任及教研室主任参加会议。会议由杨荣华副院长主持。

会上,教务部负责人汇报了学院全面转为线上课程首日的教学情况,并对线上教学要求、毕业设计(论文)、毕业实习及其它常规教学工作进行再布置。杨荣华副院长强调,当前学院全面进入线上教学模式,教师要围绕课程目标和教学标准要求,做好线上教育教学工作。同时,在线上教学中应切实肩负起立德树人的根本任务,要严格遵守高等学校教师职业道德规范、新时代高校教师职业行为十项准则及学校关于线上教学的相关要求。侯根富院长强调,要加强线上教学的课堂管理,学院领导班子、教学督导、各系(部)等要深入线上课堂听课,督查任课教师线上教学过程,保障线上教学工作安全平稳运行、取得实效。

林文书记强调教师要维护好线上课堂意识形态阵地,确保线上教学坚持正确的政治方向,并传达了《关于开展师德师风建设专项督查的通知》精神,要求各部门、各系(部)要高度重视,按照校纪委通知要求,对照自查内容,认真开展自查自纠,并按规定梳理填报相应师德师风建设工作推进完成情况,分析存在问题,以查促建,扎实推进学院师德师风建设更上新台阶。

会后,学院还开展了师德师风承诺书签订仪式。