校疫情防控工作督查组莅临应用技术学院开展秋季疫情防控工作专项督查

发布者:应用技术学院办公室发布时间:2021-09-16浏览次数:10

9月16日下午,学校疫情防控工作督查第一小组一行,在纪委(监察专员办公室)纪检监察室主任沈水根的带领下,莅临应用技术学院开展秋季疫情防控工作专项督查。

在学院党政班子的陪同下,督查组一行实地走访了办公区、教室、宿舍、食堂、操场等场所,查看了学院疫情防控宣传警示、提示标牌标语等张贴情况,认真查阅了学院疫情防控相关资料,并与学院党政班子成员、办公室、学工部、教务部、团委负责人以及合作企业方联络人座谈。

座谈会上,学院党委书记代表学院党政班子向督查组详细汇报了学院疫情防控各项工作推进落实情况,院党委副书记就学院疫情防控工作过程中遇到的困难向督查组做了说明,督查组就相关疫情防控工作事宜同与会各部门负责人及合作企业方联络人进行了深入交流。

督查组认为,学院党委能发挥党委领导作用,坚决扛起疫情防控主体责任,及时传达学习全省教育系统疫情防控工作视频会精神和学校党委部署要求,对全体师生进行积极宣传、教育引导,严格落实学校党委常委(扩大)会议部署疫情防控六条要求,学院师生新冠疫苗接种、核酸检测、“日报告、零报告”、体温检测等工作开展扎实,线上教学工作开展有序,中高风险涉疫区域师生或共同居住人员等重点人员的摸排监测和健康管理工作开展到位。

督查组指出,当前疫情防控工作形势严峻,学院在严格落实上级和校党委疫情防控工作部署的同时,还要注意遵守属地疫情防控工作要求,同学院所在软件园管委会、社区等保持密切联系,争取属地相关部门支持,加强与合作企业方沟通,明确管理主体,界定责任边际,共同配合做好疫情防控工作。督查组表示,将会第一时间向学校党委反馈学院在疫情防控工作中遇到的困难,统一协调学院后续疫情防控工作事宜,为学院疫情防控工作提供更有力的支持。截止第二天中午,学院反馈的后续核酸检测存在困难,以及隔离室不足等问题,得到了有效解决。