应用技术学院召开党委理论学习中心组学习会

发布者:应用技术学院办公室发布时间:2021-09-24浏览次数:10

9月24日上午,院党委书记林文在综合楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习会,学习《习近平在福建》、习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神和孙丽美同志先进事迹。学院全体中心组成员参加了会议。

会上,林文书记传达了校党委中心组深入学习《习近平在福建》会议精神。院长侯根富做了主题发言,结合学习《习近平在福建》,围绕如何践行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,落实好垃圾分类、开展“反对浪费、厉行节约”光盘行动、倡导绿色出行,为建设“生态福建”做出应有贡献谈了学习体会。侯院长表示,学院师生要积极践行习近平总书记关于生态文明建设重要论述综述,在习近平生态文明思想指引下,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,为全面建设社会主义现代化国家、开创美丽中国建设新局面而努力奋斗。

会议通过视频学习的方式,学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神和孙丽美同志先进事迹。会议要求学院上下要深入学习贯彻习近平总书记回信精神和孙丽美同志先进事迹,勇于担当、主动作为,在全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的新征程中践行初心使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

林文书记在总结讲话中提出了三点要求:一是要带着感情学、带着责任学、带着问题学,深刻理解习近平总书记在闽工作期间的重要理念和重大实践,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,将学习《习近平在福建》与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神结合起来,引导广大师生把对习近平总书记的深厚爱戴之情,上升为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉。二是要以黄大年同志和孙丽美同志为榜样,深入学习他们的先进事迹和崇高精神,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,对标先进、争当先进,胸怀至诚报国的爱国情怀和教书育人、敢为人先的敬业精神,潜心教学练师功,立德树人树师表,为国家培养新时代英才而努力工作,切实把学习成效转化为工作实效。三是要抓紧抓实抓细近期重点工作,结合党史学习教育,持续深化落实好“我为师生办实事”活动,聚焦师生需求,以问题为导向,坚持为师生办实事、解难题,紧紧围绕疫情防控和安全稳定工作大局,按照校党委工作部署和要求,及时解决当前疫情防控面临的困难和问题,不断完善校地联防、家校协防、全员共防机制,积极配合属地各部门、合作办学方做好校区疫情防控和安全稳定工作,进一步规范疫情防控措施和工作流程,切实提升学院防控水平。