福建工程学院应用技术学院学生积极参加疫情防控志愿工作
.
发布人:应用技术学院党委  发布时间:2020-02-09   动态浏览次数:10

在党和政府的科学决策和统筹协调下,全国疫情防控工作在紧锣密鼓的开展,在这场防疫战中,应用技术学院党委积极组织党员、团员积极投身疫情防控工作中,临危不惧、义无反顾、坚守一线,用实际行动展现当代青年应有的使命与担当,展现了工院学子甘于奉献、勤勉踏实的宝贵品行。

学院2019级数据科学与大数据技术余润华同学,作为一名退伍军人,积极响应当地政府号召,主动参与到福建省三明市将乐县的疫情防控队伍中,在村口设岗值守,排查外来人员,对还在外活动的村民进行劝返。他说:“作为一名退伍士兵退伍不褪色,时刻保持军人本色,听从国家的召唤,听从党的指挥,为国家和社会贡献自己的绵薄之力。”

学院2019级会计(专升本)林喜敏同学,中共预备党员,在福建省漳州市东山县樟塘镇开展疫情防控工作一线中,主动到各户普及防控工作,当志愿者,帮忙体温测试,登记外来人口资料等。她说:“作为一名党员,要时刻铭记党员身份,发挥党员的先锋带头作用,用实际行动来践行党员的初心和使命,帮助大家共渡难关。”

学院2017级信管学生陈锦泉主动参与漳州市长泰县陈巷镇执勤点执勤、管路、测体温。

学院2019级工程造价(专升本)王文耀同学,在福建省厦门市翔安区新店镇欧厝村开展疫情防控工作一线中当志愿者,主动帮忙体温测试,看守路口等。

新时代有新使命,新青年有新担当。凝心聚力共渡难关,学院将有更多的师生、党员、团员参与到疫情防控的志愿服务工作中,做最美的逆行英雄、做温暖的志愿服务者,我们坚信只要坚守岗位、科学认知、众志成城,相信我们必能渡过难关,打赢这次疫情防护战。